Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) увяжет освоение угольных месторождений в Якутии с созданием специализированного терминала в порту Ванино

ФРДВ в настоящее время проводит оценку возможности софинансирования комплексного проекта по увеличению добычи угля на Чульмаканском и Денисовском месторождениях в Якутии. Он включает в себя и строительство грузового терминала в бухте Мучке близ Ванино в Хабаровском крае. Проектная мощность перевалки нового порта – 24 млн т ежегодно с последующим увеличением до 34,3 млн т.

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) увяжет освоение угольных месторождений в Якутии с созданием специализированного терминала в порту Ванино
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Будущее региона во многом зависит от успешного встраивания в экономику Азии. Поддержка комплексных межрегиональных проектов, предполагающих создание, как новых промышленных объектов, так и транспортно-логистической инфраструктуры, обеспечивающей экспорт продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, является одним из приоритетов в деятельности Фонда», - заявил заместитель генерального директора ФРДВ .

В частности, в 2018 году планируется ввести на Чульмаканском месторождении в эксплуатацию дополнительную шахту и обогатительную фабрику «Инаглинская-2». После выхода комплекса на проектную мощность общий объем к переработке составит 6 млн т в год.