Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор ульяновской фирмы украл из бюджета 100 тысяч рублей

Директор ульяновского ООО похитил из регионального бюджета 100 тысяч рублей, подделав документы о приобретении устройств для оборудования рабочего места инвалида, - сообщают в областной прокуратуре.

Директор ульяновской фирмы украл из бюджета 100 тысяч рублей
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

«В марте 2013 года ООО «Хлебопродукт» получило деньги от «Центра занятости населения Николаевского района», которые были предоставлены фирме в качестве субсидии для содействия в трудоустройстве инвалида, но каких бы то ни было затрат на оборудование и оснащение специального рабочего места для работника с ограниченными возможностями фирма не понесла. При этом 54-летний директор ООО Дамир Шафеев организовывал изготовление фиктивных договоров купли-продажи, товарных чеков и иных документов, якобы свидетельствовавших о приобретении фирмой специальных устройств, из-за чего региональный бюджет лишился 100 тысяч рублей», - пояснил старший помощник областного прокурора .

Сообщается также, что обвиняемого будут судить по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.