Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АЛРОСА уже начала распродавать непрофильные активы

в конце февраля — начале марта выставила на продажу ряд непрофильных активов и некоторое имущество. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM на основании данных с сайта компании, уйдут с молотка, в том числе две гостиницы, два здания, типография и завод по выпуску бетона.

АЛРОСА уже начала распродавать непрофильные активы
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Читайте также: Сергей Иванов-младший назначен главой госкомпании «Алроса»

Видео дня

Аукцион о продаже Мирнинской городской типографии был объявлен только вчера. АЛРОСА принадлежат 57% её акций номинальной стоимостью 5,7 млн рублей. Остальными 47% ценных бумаг ценой 4,3 млн владеет ООО «Медиа-холдинг Якутия». Таким образом, общая стоимость актива составляет 10 млн рублей. При этом начальная цена типографии на аукционе установлена в 46,3 млн рублей.

Гостиница «Полярная звезда», находящаяся в Якутске, выставлена на продажу 7 марта. Торги по ней будут начинаться с цены в 339 млн рублей. Аукцион по ещё одной гостинице в Ленске, выставленной на продажу 28 февраля, стартует с 5,1 млн рублей.

Читайте также: «В России уже все ключевые отрасли поделены, а алмазная пока держалась»

Заявки на покупку завода по выпуску бетона в Ленске начнут принимать 13 марта, продать его намерены за 4,5 млн рублей.

Объект незавершённого строительства в городе Удачный намерены продать за 2,1 млн рублей, здание в посёлке Витим — за 407,5 тысяч рублей. В списке активов на продажу также два автокрана и двигатель Д-136.

Корреспондент ИА REGNUM обратился в компанию за комментариями из первых уст, но там сообщили что накануне назначенный президентом АЛРОСА — младший пока не утверждён в должности наблюдательным советом.

Читайте также: «За акции АЛРОСА будем держаться руками и зубами»

Отметим кстати, что выручка АЛРОСА от реализации алмазов в феврале 2017 года составила 389,8 млн долларов США. Бриллиантов за указанный период было реализовано на 12,1 млн долларов США. Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в феврале 2017 года составил 401,9 млн долларов, что на 7% больше, чем в январе 2017-го.

Как сообщало ИА REGNUM, смена руководства якутской алмазодобывающей компании АЛРОСА проходила на фоне недовольства депутатов и общественности республики. Республику вполне устраивал предыдущий руководитель , отправленный в отставку досрочно. «В стране сейчас большой экономический кризис, а это стабильный доход. Кроме того, с тех пор, как группа силовиков пришла к власти, они активно расставляют своих знакомых, родственников, друзей, близких людей на определённые места, чтобы лучше контролировать активы. Ну, и привычка-то у нас какая: боярский сын — боярин, а батрацкий сын — батрак. Это у нас не ново в стране, такое ещё при царе-батюшке было, называлось кормление», — комментировал назначение Сергея Иванова президентом АЛРОСА политолог республики .

«За назначением Иванова стоят частные интересы. Это до такой степени возмутительно, что не хочется уже ничего говорить. Боюсь, за изменением последует открытое наступление против республиканского пакета», — выражал опасения депутат республики .