Количество плановых проверок Роспотребнадзора в сфере торговли за пять лет снизилось в 18 раз, а в сфере общественного питания — в 11 раз, следует из презентации руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой на конференции в рамках Недели Российского бизнеса.
Согласно презентации, если в 2013 году число плановых проверок Роспотребнадзора в торговле составило свыше 19 тыс., то в 2017 планируется 1069 проверок.
Количество проверок в сфере общественного питания снизилось за пять лет с 7,5 тыс. до 697.
Также Роспотребнадзор снизил число проверок в сфере производства пищевых продуктов в пять раз, сельского хозяйства — в четыре раза, промышленности — в два раза.
Число плановых проверок на объектах в 2016 году снизилось по сравнению с 2015 годом более чем на 30%.