Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прокуратура завела два дела на экс-главу Первомайского района Тамбова

Прокуратура Первомайского района Тамбова возбудила два административных дела в отношении бывшего главы районной администрации , который досрочно ушел в отставку в конце февраля текущего года.
Как сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру», оба дела связаны с реконструкцией районного Дома культуры, который пытаются отремонтировать с 2010 года.
В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что в апреле 2013 года администрация района заключила контракт с компаний «Звезда-2». Цена работ по контракту составила свыше 93 млн рублей. Авансовый платеж не был предусмотрен, однако в 2016 году было заключено дополнительное соглашение между главой администрации района и подрядчиком, после чего аванс в размере 20% был выплачен.
«Вместе с тем, исходя из норм действующего законодательства, условие о порядке оплаты, включенное в контракт, является существенным, и в данном случае оснований для изменения не имелось», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.
Помимо прочего, сотрудники выявили нарушения аналогичного характера по другому контракту, заключенному администрацией района с этим же подрядчиком.
По данному факту в отношении главы администрации Первомайского района завели два дела по ч. 4 ст .7.32 КоАП РФ «Изменение условий контракта». Санкция статья предусматривает взыскание штрафа в размере 20 тыс. рублей. Материалы об административном правонарушении направлены в по Тамбовской области для дальнейшего рассмотрения по существу.