Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк Evercore Partners получил статус консультанта по IPO Saudi Aramco

Американский банк Evercore Partners, основанный американским инвестором и бывшим замминистра финансов США , выиграл в конкурсе за право стать консультантом по первичному публичному размещению акций (IPO) саудовской государственной компании Saudi Aramco. Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Банк Evercore Partners получил статус консультанта по IPO Saudi Aramco
Фото: ReutersReuters

В этой роли Evercore будет сотрудничать со своим конкурентом Moelis & Co., которая получила статус консультанта по IPO Saudi Aramco еще в начале февраля.

Saudi Aramco все еще находится в процессе выбора инвестиционных банков, которые станут андеррайтерами IPO, добавили источники.

Генеральный директор Evercore Ральф Шлосcтейн лично участвовал в переговорах с Saudi Aramco, указали собеседники агентства.

Evercore и Moelis помогут Saudi Aramco выбрать андеррайтеров, принять решения о потенциальных местах листинга и обеспечить нормальный процесс IPO. Участие в IPO, напоминает агентство, даст консультантам, андеррайтерам и организатором миллионы долларов комиссионных.

Пресс-секретарь Evercore отказался от комментариев. Представитель Aramco сказал, что компания не комментирует слухи или спекуляции.

IPO Saudi Aramco запланировано на 2018 год и должно стать крупнейшим в истории. В результате размещения компания может получить около $100 млрд и быть оцененной в более чем $2 трлн.