Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Почти 200 человек обратились в столичный Роспотребнадзор в День открытых дверей для потребителей

В День открытых дверей для потребителей, 15 марта, к специалистам столичного управления за консультацией обратились 189 человек. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

Почти 200 человек обратились в столичный Роспотребнадзор в День открытых дверей для потребителей
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«15 марта 2017 г. в управлении Роспотребнадзора по Москве проводился День открытых дверей для потребителей. За консультацией в День открытых дверей на всех организованных управлением площадках обратились 189 потребителей», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в этот день специалисты общественной приемной управления проконсультировали граждан, обратившихся по актуальным вопросам защиты прав потребителей, в том числе о правах потребителей при дистанционном способе приобретения товаров и услуг. Потребители смогли безвозмездно получить консультации по всем интересующим их спорным вопросам.

Одновременно консультирование проводилось по телефону «горячей линии» управления, по телефонам общественных приемных, действующих в территориальных отделах Москвы. Кроме того, консультации прошли в ТЦ «Горбушка», ТЦ «Перовский», ТЦ «РИО», ТЦ «Калейдоскоп», ТЦ «Гагаринский».

Отдел консультационных услуг для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» оказывал помощь в подготовке исковых заявлений.

«По сложившейся традиции, в преддверии празднования Всемирного дня прав потребителей, специалистами управления с 27 февраля по 28 марта проводятся выездные консультации в крупных торговых центрах города Москвы на безвозмездной основе», - добавили в пресс-службе.

Всемирный день прав потребителей, проводимый под эгидой , отмечается 15 марта. В 2017 г. девиз Всемирного дня прав потребителей - «Потребительские права в цифровую эпоху».