Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Михаил Гундарин: «Рожать что, тоже по скайпу предлагают жительницам края?»

История с недостроенным перинатальным центром, поспешно запущенным в эксплуатацию, заслуживает самого пристального внимания и объективной оценки сама по себе. Но она заставляет задуматься о ситуации в здравоохранении края в целом.

Михаил Гундарин: «Рожать что, тоже по скайпу предлагают жительницам края?»
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

Тут есть на что обратить внимание. И с перинатальным центром связь тут прямая. Проверку в Перинатальном организуют всё новые инстанции. Сообщается, что по согласованию с проводит внеплановую проверку Алтайского перинатального центра. Раньше сообщалось о том, что аналогичную проверку начал .

Последнее время с мест поступает информация о сокращении коек в родильных отделениях, а то и самих этих отделений. С проблемой сталкиваются жители Славгорода, Ярового, Ключей. В районах женщинам настоятельно рекомендуют ехать за консультацией в новый перинатальный центр. Понимаете, на бумаге перинатальный работает и ещё ого-го как, такое высокотехнологичное медучреждение делает как бы излишними аналогичные ему учреждения на местах. А потом выясняется, что тут было принято меньше двадцати родов, а среди оказанных консультаций больше половины – внимание! – по скайпу. В виртуальном пространстве. Рожать что, тоже по скайпу предлагают жительницам края? Ничего так новые технологии.

Тем временем роженицы буквально на головах друг у друга сидят. Появились кадры из старого перинатального, где в итоге оказываются многие роженицы края. Здесь из-за их наплыва нет элементарных условий, беременные вынуждены лежать в коридорах, на раскладушках. Думаешь иной раз: ну почему такое суперважное, отличное дело как федеральная программа по перинатальным центрам превращается у нас в регионе в мучение для жителей? И только ли с перинатальным это происходит? В общем, вот таким образом беременных жительниц края поздравили с Международным женским днём. Ей Богу, они таких «поздравлений» не заслужили!

, завкафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ