Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Решение жилищного вопроса искали на внеурочной встрече

15 марта префект Северо-Восточного округа Москвы провел внеплановую встречу с жителями. Она была посвящена сносу ветхих домов на территории округа.Задать свои вопросы пришли около сотни человек, для которых программа реновации жилого фонда стала одним из самых волнующих вопросов на повестке дня.

Решение жилищного вопроса искали на внеурочной встрече
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Масштабы программы уникальны, — отметил Валерий Виноградов. В программу реновации в СВАО могут войти 845 домов, в которых проживает 120 тысяч человек. Снос пятиэтажек затронет десятую часть населения округа.

Для того чтобы жители могли высказаться, в префектуре будут организованы каналы связи.

— Чем больше жителей одного дома скажет «да» — тем больше у них будет оснований на первоочередное вхождение в программу, — сказал префект.

За полтора часа встречи жители смогли задать более 30 вопросов. Москвичам важно, войдет ли их дом в программу реновации, ведь у каждого — свои собственные условия. И не у всех они плачевные. Кто-то волнуется, что их дом не войдет в новую программу, потому что предыдущая волна сноса пятиэтажек прошла мимо них. Ктото, вложившись в дорогой ремонт, не хочет расставаться со своим жильем.

Вопросы разные. Будет ли компенсация за ремонт в старой квартире? Войдут ли в программу четырех- и трехэтажные дома? Дать исчерпывающие ответы, по словам Валерия Виноградова, префектура сможет в ближайшее время.

— Сложные вопросы мы будем группировать, чтобы на уровне города найти решение, — подчеркнул префект.

Таких встреч, как эта, в округе может быть проведено несколько, ведь работа в отношении пятиэтажек в любом случае должна вестись. Их время безвозвратно уходит. Но, заверил население префект, в каждом вопросе мнение жильцов будет учитываться властями.

— К каждому дому будем подходить индивидуально, исходя из уровня его износа и, безусловно, желания его жильцов, — сказал в завершение встречи Валерий Виноградов.