Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ оценил ущерб от санкций Киева против российских банков

Глава в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что банк может потерять несколько сотен миллионов долларов от санкций со стороны Украины.
ВТБ оценил ущерб от санкций Киева против российских банков
Фото: ReutersReuters
"Большая часть убытков уже была взята нами, это несущественная часть Я думаю, для нас — это сумма в несколько сотен миллионов долларов", — отметил он.
Костин добавил, что банковский сектор и экономика Украины находятся в сложной ситуации, поэтому на данном рынке сложно продать банк.
"Политический климат и угрозы постоянные (с украинской стороны. — "Газета.Ru") — идет запугивание даже: битые стекла, замурованные стены — это все не просто так, а создает определенную атмосферу и отпугивает покупателя", — подчеркнул топ-менеджер.
Ранее президент Украины одобрил санкции против российских банков.
Центральное отделение дочернего банка российского в Киеве 13 марта приостановило работу из-за блокады участниками националистического батальона "Азов" и . В тот же день ПАО "Сбербанк" обратилось в после акции активистов.
Позднее кредитная организация сообщила о введении временных ограничений на выдачу наличных денежных средств по причине блокировки центрального отделения в Киеве.
Пресс-секретарь президента России 15 марта заявил, что в Кремле не понимают Киев в ситуации, сложившейся с российскими банками на Украине. В этот же день Совет национальной безопасности (СНБО) Украины поручил Национальному банку и Службе безопасности страны проанализировать деятельность российских дочерних банков и в течение суток представить предложения по возможному введению в отношении них санкций.