Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ткачев объяснил отмену запрета на ввоз ряда овощей из Турции

Россия разрешила ввоз из Турции дефицитной сельхозпродукции, остальными овощами РФ должна обеспечивать себя сама, сказал глава журналистам в кулуарах выездного расширенного заседания фракции .

Ткачев объяснил отмену запрета на ввоз ряда овощей из Турции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В пятницу было опубликовано постановление , отменяющее запрет на поставки из Турции репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты, брокколи, соли, жевательной резинки и гвоздик. Эмбарго по-прежнему распространяется на замороженное мясо и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томатыв, огурцы и корнишоны, свежий виноград, яблоки, груши, клубнику и землянику.

"Разрешены к ввозу только те позиции, которые абсолютно, существенно не влияют (на российский рынок — ред.). Более того, они дефицитные для нас. По помидорам и огурцам — они по-прежнему закрыты. Позиция Минсельхоза следующая — мы прекрасно понимаем, что эту нишу мы должны сами занять и кормить российский народ овощами российского производства", — заявил Ткачев.

Отвечая на вопрос, сколько может продлиться эмбарго на ввоз турецких томатов и огурцов, министр указал, что это "вопрос, прежде всего, политический".