Чубайс рассказал о шантажирующей его «веселой троице» с участием Соловьева

Возглавляющий в своем фейсбуке сообщил, что решил подать в суд на своего бывшего наемного менеджера , который сейчас якобы шантажирует его при помощи журналистов и .

Чубайс рассказал о шантажирующей его «веселой троице» с участием Соловьева
© Московский Комсомолец

Напомним, что о конфликте Чубайса с Сучковым в сентябре 2016 года писал . Из его публикации следовало, что Чубайс продал ранее принадлежавшую ему компанию, занимавшуюся строительством его дома, своему наемному менеджеру Илье Сучкову. После этого компания не расплатилась по кредитам, ранее предоставленным ей, в частности, знакомым Чубайса Борисом Минцем, из-за чего начались судебные разбирательства со взаимными обвинениями сторон.

Сучков утверждал, что Минц якобы захотел заполучить недостроенный дом Чубайса, в окружении главы «Роснано» заявляли, что это не соответствует действительности, и Чубайс сам намерен вступить во владение домом.

Сегодня же он придал новый толчок истории, заявив, что на Сучкова работает «группа товарищей чеченской национальности», которых всех вместе он и обвиняет в вымогательстве и клевете.

«Вначале, — представил Чубайс свою версию истории вокруг особняка, — от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации».

В итоге, по словам руководителя госкорпорации, к давлению на него подключился журналист Олег Лурье, известный, в частности, тем, что «отсидел 4 года за вымогательство и мошенничество», а также Владимир Соловьев: насчет последнего Чубайс замечает, что «странно, если бы этого не произошло», и пишет, что представляет себе «совместную вечеринку вечеринку веселой троицы».

Напомним, что конфликт Чубайса с Соловьевым разгорелся еще в январе. Тогда Чубайс в твиттере описал «ужас», который испытывали инвесторы в Давосе из-за нестабильной ситуации в мировой экономике, на это Соловьев заметил, что Чубайс не «покаялся перед россиянами» и в ответ узнал о себе, что «тележурналист В.Соловьев вот уже лет 15 безошибочно знает, на кого можно наезжать, а на кого нет», а впоследствии и то, что является «не очень умным», так как рассчитывает увидеть Чубайса у себя в эфире.