Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тюменская область намерена сотрудничать с Великобританией в приборостроении и нефтесервисе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Тюменская область планирует сотрудничать с Великобританией в сфере нефтегазового машиностроения, приборостроения и нефтесервисе. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, возможности взаимодействия обсуждались на рабочей встрече директора регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонида Остроумова с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге .
"Взаимодействие бизнеса Великобритании и Тюменской области возможно в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения, нефтесервиса. Площадка со всей необходимой инфраструктурой для строительства заводов по этим направлениям - индустриальный парк (ИП) "Богандинский" - готова", - говорится в сообщении.
По словам Остроумова, региону интересно сотрудничество и в нефтехимической промышленности, в том числе в производстве и переработке полипропилена. "Возможен обмен научно-технической информацией, создание оптово-распределительного центра в Тюменской области. Кроме того, партнер региона, , предлагает проекты по переработке полимеров, среди них - литье полимерных изделий, производство пластиковой упаковки, плит из пенополистирола, а также химического компонента - малеинового ангедрида, используемого в частности для производства катеров и лодок", - отметил он.
В пресс-службе добавили, что на встрече со стороны Тюменской области также прозвучали предложения по организации производств в сферах агропромышленного комплекса и рекреации. "Региональные власти пригласили представителей британских компаний посетить с рабочим визитом Тюмень в течение этого года. Мартин Феннер, в свою очередь, отметил перспективность названных направлений сотрудничества", - уточнили там.
ИП "Богандинский" площадью 267,9 га в 40 км от Тюмени, объем инвестиций в который составит не менее 12 млрд рублей, был открыт 20 декабря. Он ориентирован на крупные обрабатывающие инновационные производства в сферах биотехнологий и фармацевтики. Первым резидентом парка стала продовольственная компания "Каргилл", также в парке расположились ООО "Тюменская лесохимическая корпорация" и научно-производственное объединение "Новодез". Всего на площадке планируется разместить 25 предприятий и создать 1500 рабочих мест.