Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коалиция правых болгарских партий потребует от ЕС снять санкции с России

Коалиция болгарских крайне правых партий «Объединенные патриоты» будет добиваться от отмены санкций, введенных в отношении России. Об этом сопредседатель объединения заявил в интервью .

Коалиция правых болгарских партий потребует от ЕС снять санкции с России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Санкции не нужны, они только усиливают конфронтацию, — заявил Каракачанов. — Если президент США , по-видимому, стремится улучшить отношения с Россией, то почему ЕС должен вводить санкции, которые наносят ущерб европейскому и болгарскому бизнесу?».

Видео дня

Ранее на шесть месяцев продлил индивидуальные ограничительные меры в отношении 150 граждан и 37 компаний России и Украины. Ограничительные меры подразумевают заморозку активов и запрет на поездки в ЕС. Они были введены в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Они продлеваются каждые полгода.

В результате выборов, которые состоятся 26 марта, «Объединенные патриоты» намерены получить 42 депутатских мандата из 240. Эта организация рассматривает возможность создать коалицию с консервативной партией Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ, возглавляется Бойко Борисовым, за нее готовы проголосовать 28% участников последнего опроса) или с Болгарской социалистической партией (БСП, опросы дают ей 30% голосов) — в зависимости от того, какая из двух партий будет готова разделить ее политическую программу. Рейтинг «Объединенных патриотов» составляет 12%.

Основными приоритетами коалиции «Объединенные патриоты» являются: социальная рыночная экономика, реформа миграционной политики, обеспечение независимости внешней политики, борьба с монополиями, обеспечение безопасности, возрождение производства, реформа образования и поддержка духовности. В состав коалиции входят ВМРО, «Национальный фронт по спасению Болгарии» и «Атака».

Болгария станет первой страной Евросоюза, которая потребует от блока снять санкции с России, в случае победы БСП на предстоящих парламентских выборах. Об этом заявила 5 февраля председатель БСП в интервью государственному телеканалу БНТ.