Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-директора "Северной казны" отправили за решетку на 3 года

За фальсификацию документов.

Экс-директора "Северной казны" отправили за решетку на 3 года
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес приговор бывшему гендиректору страховой компании "Северная казна" . Он признан виновным в фальсификации финансовых документов и покушении на мошенничество. Меренков проведет 3 года в , а также должен выплатить 300 тысяч рублей штрафа, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Подсудимый занимал должность гендиректора с августа 1996 по декабрь 2014 года. При этом он знал об отсутствии у "Северной казны" собственных средств и активов, достаточных для обеспечения страховых резервов и выплат. Опасаясь лишения лицензии, он вносил недостоверные сведения о сделках, имуществе и финансовом положении компании в документы и отчетность. Эти данные он предоставлял в .

С декабря 2014 по апрель 2015 года в страховой компании была назначена временная администрация. В этот период Меренков попытался продать недвижимость стоимостью более 98 миллионов рублей (помещения в Екатеринбурге и Верхней Пышме, подземную автостоянку). Покупателя он нашел среди знакомых. Используя подложную выписку из ЕГРЮЛ, Меренков дал ему нотариально заверенную доверенность на право совершения сделок с недвижимостью.

После этого его знакомый заключил от имени страховой компании договоры купли-продажи без фактической оплаты и сдал документы на регистрацию сделки. Однако в свердловском процесс приостановили, и Меренков не смог довести до конца задуманное.

Приговор в силу не вступил.

Новости по теме: Экс-директора "Северной казны" обвиняют в фальсификации документов