Чубайс решил подать в суд на бывшего бизнес-партнера

Председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс "железно решил" подать заявление в полицию на своего бывшего компаньона , так как считает, что компания Сучкова пытается его шантажировать, сообщил представитель Чубайса.

Чубайс подаст в суд на бывшего бизнес-партнера
© РИА Новости

"Или уже подал (заявление — ред.) или вот-вот подаст. Это железное решение", — сказал представитель Чубайса.

В понедельник Чубайс на своей странице в Facebook написал, что намерен подать в полицию заявление на бывшего компаньона Илью Сучкова за вымогательство и клевету.

Он рассказал в своем посте, что в последнее время регулярно становится "объектом шантажа" со стороны когда-то принадлежавшей ему швейцарской компании СFO Concept. Сучков когда-то был наемным руководителем его компании, но затем компания была продана Сучкову, пишет Чубайс.

Как пишет , CFO Concept отвечала за строительство дома для Чубайса на участке в 1,56 га в подмосковном поселке Переделкино. Компания была передана Сучкову с кредитами на 20 миллионов долларов, полученными от структур бизнесмена Бориса Минца, – на них она и вела строительство. Примерно за эту сумму Чубайс и рассчитывал выкупить недвижимость, однако по завершении строительства CFO заявила, что участок и дом в 2657 кв. м стоят по меньшей мере 50 миллионов долларов, рассказывал газете знакомый председателя правления .

Чубайс в своем посте написал, что за отказ от покупки дома по "неадекватной" цене ему стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров с угрозой их публикации. Он считает, что появившиеся в понедельник публикации, утверждающие, что предправления "Роснано" занимался легализацией денежных средств через продажу недвижимости, были инициированы Сучковым, сказал "Ведомостям" представитель Чубайса.