Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аксенов сообщил о реализации Крымом федеральной программы развития

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар — , . Крым вышел на положительную динамику реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию полуострова до 2020 года, заявил глава республики .

Аксенов сообщил о реализации Крымом федеральной программы развития
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, сегодня сформирована эффективная команда по контролю и реализации планов программы.

"В этом году мы соглашение подписали на 52 миллиарда уже с . Считаю, что все задачи будут выполнены в срок, для этого все предпосылки без исключения есть. В конце года будем рапортовать и показывать реальные результаты. Динамика, с точки зрения реализации ФЦП, положительная на сегодняшний день есть", — сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский".

в августе 2014 года одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования — около 770 миллиардов рублей, в том числе бюджетных средств — более 738 миллиардов рублей, внебюджетных — более 31 миллиарда рублей. ФЦП должна обеспечить динамичное развитие полуострова, помочь модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру, способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни.