Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Реконструкция аэровокзала Храброво в Калининграде завершена на 65%

"Генеральный директор ООО "Новапорт" (собственник авиаузла) представил график работ по реконструкции комплекса и заверил, что аэропорт будет готов к чемпионату мира по футболу-2018. По информации руководства терминала, на данный момент работы в левой части пассажирского терминала выполнены более чем на 65%", - говорится в сообщении.
Реконструкция аэровокзала Храброво в Калининграде завершена на 65%
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
По данным властей, в настоящее время полностью завершены остекление главного фасада аэровокзала, монтаж алюминиевых конструкций купола. Внутри реконструируемого здания аэровокзала выполнен монтаж эскалаторов и подъемников. Ведутся отделочные работы, на 85% установлена керамическая плитка на пол и стены, продолжаются работы по облицовке стеновыми панелями и керамогранитом. Завершается прокладка магистралей отопления, водоснабжения, канализации, монтаж систем электроснабжения и освещения, а также прокладка слаботочной сети.
На привокзальной площади аэропорта выполнены работы по установке мачт освещения. Ведется работа по благоустройству, завершено устройство бетонного основания проездов и тротуаров. Рудаков отметил, что первая очередь аэровокзального комплекса будет сдана летом, и пассажиры смогут воспользоваться услугами нового зала ожидания.
Реконструкция Храброво началась в 2013 году в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и должна была завершиться в конце 2016 - начале 2017 года.
Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется за счет средств собственника аэропорта ("Новапорт"), генеральным подрядчиком является компания "Еврогрупп". Общий объем капитальных вложений в эту часть проекта составляет 2,75 млрд рублей. По данным дирекции Храброво, после реконструкции аэропорт будет рассчитан на пассажиропоток в 3,5 млн человек в год.
Перестройка аэродромной инфраструктуры аэропорта осуществляется за счет федерального бюджета, госзаказчиком является , заказчиком-застройщиком выступает ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", генеральным проектировщиком - ОАО "ПИиНИИ ВТ "Ленаэропроект". Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта предполагает ее удлинение на 850 метров - с 2,5 км до 3,3 км, что позволит принимать все типы воздушных судов, строительство участка магистральной рулежной дорожки, строительство скоростной рулежной дорожки. Общая стоимость этого вида работ - 3,39 млрд рублей.