Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минфин США: Трамп выступает против торговых войн

не хочет вступать в торговые войны, но некоторые торговые отношения необходимо пересмотреть, чтобы сделать их более справедливыми, заявил министр финансов США .
Минфин США: Трамп выступает против торговых войн
Фото: ReutersReuters
Он сделал это заявление на пресс-конференции после переговоров с министром финансов Германии , передает Reuters.
Мнучин подчеркнул, что президент Трамп признает важность торговли для экономического роста.
«Мы не желаем вступать в торговые войны, - сказал глава . — Президент действительно верит в свободную торговлю, но хочет не только свободной, но и справедливой торговли».
Китай не хочет вступать в торговые войны с США, заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян 15 марта. «Мы не хотим видеть, как между двумя странами вспыхивает какая-либо торговая война. Это не сделало бы наши торговые отношения более справедливыми», — сказал Ли. Он также выразил надежду, что отношения между Китаем и США продолжат развиваться в позитивном ключе, несмотря ни на что.
Торговая война между Китаем и США нанесет ущерб двум крупнейшим экономикам мира и не принесет никакой выгоды ни для одной из сторон, заявил министр коммерции Китая Чжун Шань 11 марта. «Много американцев и их западных друзей считают, что Китай не может жить без США, и они наполовину правы, — сказал он журналистам в Пекине. — Аналогичным образом, США также не могут жить без Китая».
Президент Трамп в ходе избирательной кампании неоднократно критиковал Китай. В частности, он заявлял о намерении ввести пошлины на китайские товары (в размере до 45%) и признать Китай валютным манипулятором за то, что он, по мнению Трампа, специально занижал курс юаня для получения преимуществ в торговле.
Торговая война США и Китая, возможно, является неизбежной, полагают экономисты Goldman Sachs. Риторика президента США Дональда Трампа внушает почти полную уверенность в начале этого противостояния — в виде полномасштабной торговой войны или отдельных схваток, говорится в исследовании аналитиков банка, опубликованном в начале февраля. «Трамп публично критиковал торговую политику США в течение десятилетий и сделал это ключевым аспектом своей кампании; мы видим мало оснований полагать, что он не станет выполнять эти свои обязательства», — подчеркивает главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Goldman Sachs .