Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Маккейн считает, что предложенный Трампом проект бюджета США не пройдет через Сенат

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС /. Американский сенатор (республиканец от Аризоны) считает, что проект бюджета, предложенный президентом США , не пройдет утверждение в верхней палате Конгресса. В распространенном заявлении законодатель призвал своих коллег из Республиканской и Демократической партий вместе работать над реорганизацией вооруженных сил страны.

"Очевидно, что предложенный сегодня бюджет не может пройти через Сенат. Сейчас наша обязанность - действовать вместе, чтобы выработать двухпартийное решение, которое позволит ассигновать достаточные средства для реорганизации вооруженных сил", - говорится в сообщении сенатора.

Как отмечается в обнародованном ранее проекте федерального бюджета страны на будущий год, администрация Трампа запросила на оборонные нужды страны на 2018 финансовый год $639 млрд, что на $52 млрд превышает текущие ассигнования Пентагона. Еще $2 млрд предлагается направить на программы по обеспечению национальной безопасности страны, осуществляемые другими федеральными ведомствами. Таким образом, общее увеличение расходов на оборонные нужды составит $54 млрд.