Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Япония предложит России создать общую валюту на Курилах

Японские политики собираются предложить России сформировать систему использования общей электронной валюты на четырех Курильских островах в рамках хозяйственного сотрудничества, передает со ссылкой на телеканал NHK.

Япония предложит России создать общую валюту на Курилах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Эта идея входит в список предложений, подготовленный депутатами правящей в Японии к первым двусторонним консультациям по совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах, проведение которых запланировано в Токио на субботу, 18 марта.

В документе, который ЛДП планирует в ближайшие часы передать на рассмотрение японскому правительству, также сформулированы цели совместной хозяйственной деятельности РФ и Японии на Курилах — развивать и способствовать процветанию четырех Курильских островов и Хоккайдо, расположенного на севере Японии.

На консультациях, которые состоятся завтра в японской столице, Россию будет представлять замглавы , а Токио — его коллега Такэо Акиба.

Как сообщали «Известия», российская сторона уже выразила готовность изучить предложения Японии по ведению совместной хозяйственной деятельности на Курилах и согласиться с теми из них, которые не противоречат законодательству и интересам РФ. Официальный представитель МИД России рассказывала, что в Москве ведется активная подготовка к предстоящим 18 марта консультациям.