Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Ямале экс-глава фонда попался на крупном хищении

На Ямале бывший руководитель инновационно-технологический центра подозревается в присвоении 15,5 млн рублей. Как полагает следствие, хищения происходили на протяжении семи лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в .

На Ямале экс-глава фонда попался на крупном хищении
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По поручению прокуратуры ЯНАО в начале года была проведена проверка использования денежных средств руководством некоммерческой организации «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт» города Губкинского. Установлено, что на протяжении десяти лет с 2005 года, когда «Старт» назывался «Губкинский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса», и после реорганизации — НО «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт», организацией руководил .

Видео дня

Следствие считает, что за период с 2008 по 2015 год Ганус, используя свое служебное положение, якобы присвоил принадлежащие двум фондам деньги на сумму 15,5 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению. В частности, приобрел дорогостоящее жилье.

ОМВД России по городу Губкинский в отношении Гануса возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения, в крупном размере»).

Отметим, что Игорь Ганус покинул НКО «Фонд «Окружной инновационно — технологический центр «Старт» в 2015 году. Сейчас фонд возглавляет .

Некоммерческая организация «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт» была создана в июне 2012 года. Учредителями «Старта» является администрация ЯНАО, Губкинского, торгово-промышленная палата ЯНАО и Губкинский муниципальный фонд. Основная цель деятельности центра «Старт» — развитие инновационного и инвестиционного потенциала, а также различных отраслей экономики и социальной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Центр предоставляет в аренду офисные и производственные площади в бизнес-инкубаторах, оказывает предпринимателям содействие в получении государственной поддержки, инвестирует в бизнес-проекты в виде лизинга и так далее. В бизнес-инкубаторах сегодня размещены новые производства пластиковой посуды, туалетной бумаги, светодиодной продукции, сэндвич-панелей, кузнечный двор, электротехническая лаборатория.