Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заявления о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка поданы в суд

В Арбитражный суд Татарстана поступили заявления о признании банкротами и его партнера — Интехбанка. Документы были поданы 15 марта, и пока их не приняли к производству. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы суда. Другие подробности собеседник агентства не рассказал.

Заявления о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка поданы в суд
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Накануне в Казани в рамках дела Татфондбанка по подозрению в мошенничестве были задержаны три человека, среди них бывший первый зампред правления кредитной организации .

В конце прошлого года Татфондбанк перестал исполнять обязательства перед вкладчиками и клиентами. 3 марта 2017 года отозвал у кредитной организации лицензию. В отношении топ-менеджеров Татфондбанка заведены два уголовных дела. В частности, бывшего председателя правления Татфондбанка подозревают в особо крупном мошенничестве с кредитом Центробанка на 3,1 млрд руб. Его бывших заместителей и — в особо крупном мошенничестве со средствам вкладчиков Татфондбанка, которые были переданы в управление ООО «Инвестиционная компания "ТФБ Финанс"». Все они, а также три сотрудника ИК «ТФБ Финанс» находятся под арестом.