Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Тамбове продолжат модернизацию теплоснабжения на 182 млн рублей

На заседании межотраслевого совета в администрации Тамбовской области поддержали инвестиционную программу МУП «Тамбовтеплосервис», которая предусматривает в течение двух лет реконструкцию теплоснабжения областного центра на сумму 182,4 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Сегодня состоялось заседание межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при администрации Тамбовской области. Центральным вопросом заседания стало рассмотрение инвестиционной программы МУП «Тамбовтеплосервис» на 2017 2018 годы. В работе совета принял участие заместитель главы администрации области .

Видео дня

Вице-губернатор коротко охарактеризовал положение дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона, обозначив масштабную работу, которая проводится в Тамбове по модернизации теплоснабжения. МУП «Тамбовтеплосервис» активно участвует в этом процессе. В связи с этим, на рассмотрение была вынесена инвестиционная программа предприятия, которую представил начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области . По его словам, программа прошла согласование в его ведомстве, в управлении по регулированию тарифов области, в управлении экономической политики администрации области, в администрации города Тамбова.

Было отмечено, что в рамках реализации программы в течение двух лет планируется провести реконструкцию и построить ряд объектов в системе теплоснабжения областного центра. Так, основной упор будет сделан на южную часть города. Предприятие планирует провести реконструкцию котельной по улице Советская, 43. В частности, будет заменено основное и вспомогательное оборудование, что значительно увеличит надежность, бесперебойность и качество теплоснабжения. Кроме того, будет произведена реконструкция тепловых сетей от котельной с установкой блочных индивидуальных тепловых пунктов.

Игорь Кулаков напомнил, что летом 2016 года аналогичная работа проводилась на севере Тамбова. Благодаря проделанной работе, в домах тамбовчан стало тепло, а при транспортировке теплоносителя значительно сократились тепловые потери. Соответственно, перекладка тепловых сетей в двухтрубном исполнении, возведение индивидуальных тепловых пунктов исправят ситуацию и в южной части города.

Читайте также: На теплоснабжение севера Тамбова дополнительно направили 100 млн рублей

В инвестиционную программу МУП «Тамбовтеплосервис» включено и строительство участка тепловой сети от котельной по улице Астраханская, 191 к жилому комплексу ООО «Компания Козерог». Это позволит обеспечить теплом новый микрорайон города, где появятся не только жилые дома, но и объекты социального значения. Еще один важный пункт программы — строительство котельной по улице Елецкая, 12а. К ней будут подключены дома, которые сейчас получают тепло от котельной АО «Тамбовский вагоноремонтный завод».

Общий объем финансирования программы составляет 182,4 млн рублей. Как пояснила начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова, для реализации запланированных мероприятий повышение тарифа не планируется. Программа будет выполнена за счет амортизационных отчислений, предпринимательской прибыли предприятия.

«Мероприятия, включенные в инвестпрограмму, направлены на повышение качества и надежности теплоснабжения, снижение затрат на выработку тепловой энергии», — подчеркнул Дмитрий Панков. Члены межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при администрации области согласовали инвестиционную программу МУП «Тамбовтеплосервис».