«Восторги баб» и «двушка в Москве». Журналист Life похвастал зарплатой в Facebook, на следующий день его уволили

Во время спора с коллегой в Facebook журналист Life похвастался своими доходами и заявил, что за год «без особого надрыва» смог заработать на двухкомнатную квартиру в , «Газель» керамогранита и куртку, вызывающую «восторги баб». Слова Мальцева быстро стали мемом, сам он даже порадовался произошедшему, однако история завершилась для него печально — его уволили.
«Восторги баб» и «двушка в Москве». Журналист Life похвастал зарплатой в Facebook, на следующий день его уволили
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Фото: скриншот YouTube
В среду, 15 марта, редактор отдела религии Life Владислав Мальцев обратил внимание в своем Facebook на ошибку в тексте журналиста «Коммерсанта» . Черных признал свою ошибку, однако между журналистами завязалась перепалка. Как выяснилось, мужчины давно знакомы между собой, и у них нашлось, что сказать друг другу.
Во время спора Мальцев обвинил Черных в отсутствии успехов в карьере и в том, что тот «одет как обсос». Заодно Мальцев похвастался собственными достижениями и рассказал, что за год работы «без особого надрыва» заработал на двухкомнатную квартиру в Москве, получил «знакомства с реально весомыми людьми в этой стране» и купил себе куртки по стоимости зарплаты Черныха.
Комментарий Мальцева мгновенно стал мемом — на него
обратил внимание
журналист , а затем и многие другие его коллеги. Текст журналиста Life быстро разобрали на цитаты.
В обсуждении поучаствовал даже владелец Life . Он заявил, что Кашин просто завидует Мальцеву.
На следующий день Мальцев опубликовал другой пост, в котором порадовался случившемся резонансу и заявил, что получил выгоду от него.
Несмотря на радость Мальцева, история закончилась для него скорее печально — журналиста уволили из Life. В комментарии «
Медузе
» первый заместитель редакционного директора Life заявил, что «то, что им было сделано — некорпоративно». При этом он добавил, что Мальцев слегка приукрасил действительность.
В Life действительно получают хорошую зарплату, но не такую большую, чтобы можно было купить двухкомнатную квартиру, отделать ее керамогранитом и покупать какие-то невероятно крутые кожаные куртки
— Анатолий Сулейманов.
18+