Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Петербурге арестовали подозреваемого в растрате при стройке "Крестов-2"

Петроградский районный суд Петербурга в воскресенье санкционировал арест экс-гендиректора "Генеральной строительной компании" , подозреваемого в растрате 56,6 миллиона рублей при строительстве "Кресты-2", сообщил представитель пресс-службы горсуда Петербурга.

В Петербурге арестовали подозреваемого в растрате при стройке "Крестов-2"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что Главное России по Санкт-Петербургу по материалам региональных управлений и ФСИН России возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "ГСК" Виктора Кудрина по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

"Петроградский районный суд сегодня удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам 1-го следственного отдела 2-го Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по СПб об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кудрина", — сказал собеседник агентства.

По данным следствия, с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОАО "ГСК" были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на строительство следственного изолятора в пригороде Петербурга Колпино, известного как "Кресты-2". За это время на расчетные счета ОАО "ГСК" было перечислено в качестве оплаты работ более 12 миллиардов 273 миллионов рублей.

Однако, как сообщает следствие, в нарушение условий госконтракта подозреваемый не организовал выполнение работ в полном объеме и похитил более 56,6 миллиона рублей.

Следственные органы 9 марта возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве дороги к следственному изолятору в Колпино. По данным следствия, госконтракт на сумму более 15,86 миллиона рублей был заключен 23 августа 2016 года. Отмечалось, что в декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, представили в адрес заказчика акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме и похитили не менее 12 миллионов 228 тысяч рублей.