Войти в почту

Производство мяса в Приморье в январе-феврале выросло на 28,6% с вводом свинокомплекса

Животноводческие предприятия Приморья за два месяца 2017 года произвели 11,7 тыс. т мяса, что на 28,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона. Как отмечается, значительный вклад в увеличение объемов производства мяса внесло ООО «Мерси трейд», которое является якорным инвестором ТОР «Михайловский». В прошлом году компания ввела свинокомплекс на 83 тыс. голов, в октябре начался забой поголовья, что позволило увеличить выпуск свинины до 30 т в сутки. По оценкам вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, вопрос самообеспечения региона свининой можно будет решить за три-четыре года после реализации запланированных в рамках данной ТОР проектов. «Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 млн голов, а это около 130 тыс. тонн мяса в живом весе», — цитирует его пресс-служба. В начале прошлого года поголовье свиней в Приморском крае насчитывало 133,5 тыс. голов. Эрнест Филипповский

Производство мяса в Приморье в январе-феврале выросло на 28,6% с вводом свинокомплекса
© Коммерсантъ в Хабаровске