Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара замедлил снижение после достижения минимума с 7 февраля

Курс доллара замедлил снижение к мировым валютам после достижения минимальных отметок с 7 февраля на фоне итогов финансовой G20, свидетельствуют данные торгов.
Курс доллара замедлил снижение
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По состоянию на 08.38 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,17%, до 100,15 пункта, ранее в ходе торгов он достигал отметки в 99,95 доллара, что стало минимальной отметкой с 7 февраля. Курс доллара к иене снижался до 112,52 иены за доллар со 112,69 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0763 доллара за евро с 1,0738 доллара за евро на предыдущем закрытии.
Встреча министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки" прошла 17-18 марта в немецком Баден-Бадене. Одной из важнейших тем саммита была глобальная торговля. В своем итоговом совместном коммюнике "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговли и противостояния протекционизму на фоне позиции США.
Инвесторы также ожидают выступлений представителей на этой неделе. Позднее в понедельник выступит глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго (Charles Evans). В среду инвесторы ожидают выступления главы ФРС США . Трейдеры будут следить за сигналами относительно дальнейшего курса монетарной политики регулятора. В настоящий момент трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на следующем, майском заседании ФРС всего в 6,4%, а на июньском - в 54,7%.
Аналитики ожидают, что представители ФРС пока повременят с указаниями на возможное повышение ставки. "Вероятно, будет двухмесячный пробел перед следующим сигналом о повышении ставки ФРС", - приводит агентство Рейтер мнение главы отдела валютных исследований (Alan Ruskin).