Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В погоне за работой мечты: сотрудники-сканеры стали востребованы на рынке труда

Сотрудники-сканеры, которые предпочитают то и дело менять профессию, становятся все более востребованными на российском рынке труда, передает . Работодатели уже не опасаются, что новый сотрудник может отправиться на поиски нового дела спустя всего несколько месяцев.

В погоне за работой мечты: сотрудники-сканеры стали востребованы на рынке труда
Фото: Москва24Москва24

К типу сканеров принадлежит Анна Чиркова, за 20 лет трудовой деятельности сменившая около десятка профессий. Психолог по образованию, она также выучилась на юриста, а затем работала в строительной организации, в страховании и в арбитражном суде. В настоящее время Анна Чиркова – ведущий специалист в компании по продаже запчастей для локомотивов. Хотя в финансовом плане она вполне довольна нынешней работой, женщина убеждена, что пришло время вернуться к психологии – открыть свой частный детский сад и тренинговый центр по подготовке профессиональных психологов.

Видео дня

Татьяна Лихограева – также сканер, однако, большинство специализаций сменила в рамках одной компании, освоив профессии бренд-менеджера, технолога, маркетолога, графического дизайнера и менеджера по продажам. "Для людей-сканеров очень важно, чтобы было интересно, нам очень важно делать то, что нам нравится", – пояснила она. Теперь Татьяна Лихограева решила попробовать силы в лайф-коучинге, обучая других тому, как найти себя на рынке труда.

Противоположной стратегией поведения на рынке труда является дайвинг, предполагающий глубокое погружение в одну профессию. Эта стратегия подходит, в первую очередь, тем, кто связан с точными науками, например, инженерам. Среди сканеров, напротив, больше представителей творческих профессий.

"Не всем подходит тема сканерства, быстрой смены деятельности. Это, скорее, люди, работающие в проектном режиме, люди, интересующиеся новым, которые перетаскивают знания из одной темы в другую", – отметил профессор практики Московской школы управления . По его мнению, к областям, где наиболее распространено сканерство, относятся сфера образования, все управленческие компетенции, а также работа консультанта.

Если всего пять лет назад работодатели смотрели на сканеров с подозрением, то сейчас им всегда рады на новом месте работы, ведь они, как правило, начинают с нуля, то есть с самых низкооплачиваемых позиций.

Как рассказал руководитель службы исследований интернет-сервиса по поиску работы , рынок труда становится более гибким, и, возможно, через некоторое время образование и опыт работы не будут иметь прежнего значения. "Есть предположения, что через лет 10–15 профессий как таковых не будет, а будут, в первую очередь, обращать внимание на навыки человека, которые он сможет применять в тех или иных областях", – подчеркнула она.

Тем не менее пока работодателю бывает непросто отличить тех, кто довольствуется лишь "верхами" разных профессий, от настоящих сканеров, которые любят учиться, совершенствоваться и меняться. По экспертным оценкам, сейчас соотношение тех и других на рынке труда распределяется примерно поровну.