Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оборудование для работы на шельфе Арктики протестируют в новых испытательных центрах

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Нефтегазовое оборудование для работы на Арктическом шельфе будет тестироваться в новых создаваемых испытательных центрах. Об этом говорится в материалах к итоговому заседанию коллегии за 2016 год.
Оборудование для работы на шельфе Арктики протестируют в новых испытательных центрах
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
"Также будет создана инфраструктурная основа "Арктического ГОСТа" - три испытательных центра для апробации нефтегазового и горнопромышленного оборудования, предназначенного для работы в условиях Арктики", - отмечается в материалах.
В 2017 г. планируется утверждение в рамках госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны на период до 2020 года подпрограммы по созданию оборудования и технологий нефтегазового и горнопромышленного машиностроения для освоения Арктики. Реализация этой подпрограммы, считают в Минпромторге, позволит сократить долю иностранного оборудования, используемого для освоения Арктики, к 2020 году с 85% до 65%, а к 2025 году - до 50%.
Объем производства продукции нефтегазового машиностроения в 2016 году вырос на 7%, до 251 млрд рублей, объем экспорта этой продукции составил 395,7 млн долларов и вырос на 20%.