Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Самары поручил увеличить количество бригад по подбору мусора

В среду, 22 марта, глава Самары, проводя объезд Советского района, проехал по магистралям, внутриквартальным территориям, осмотрел дворы и пообщался с жителями, сообщает администрация областного центра.

Глава Самары поручил увеличить количество бригад по подбору мусора
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара

Посещение Советского района стало первым из серии объездов районов Самары, которые проводит для ознакомления с ситуацией по наведению порядка и обращения внимание районных властей на вопросы, которые наиболее часто звучат в обращениях граждан.

Видео дня

Посетив один из дворов района, Олег Фурсов раскритиковал работу ответственного лица, за которым закреплена данная территория и поручил главе администрации Советского района усилить контроль за её уборкой и благоустройством. Напомним, для повышения эффективности уборки город поделён на квадраты, за каждым из которых закреплен ответственный сотрудник районной администрации, который должен отслеживать ход наведения порядка на вверенной ему территории. За содержание улично-дорожной сети несет ответственность МП «Благоустройство», внутриквартальных территорий – районные администрации, территорий, прилегающих к жилым домам – УК и ТСЖ.

В другом дворе работа по наведению порядка уже начата. К ней активно подключаются жители, для которых выходить на субботники несколько раз в год – многолетняя традиция. В беседе с ними, Олег Фурсов отметил, что в этом году дворы, жители которых проявят наибольшую активность в наведении порядка, будут оснащены системами видеонаблюдения, что позволит следить за общественным порядком для обеспечения обезопасности детей и жильцов. Глава Самары добавил, что в этом году те, кто наиболее активно проявит себя во время уборки города, получат приятные бонусы.

Также глава Самары встретился с юными участниками добровольческой акции «Пожиратели незаконной рекламы», которые ежедневно очищают фасады зданий, заборы, световые опоры, остановочные павильоны и деревья от нелегально расклеенных объявлений.

Завершая объезд, Олег Фурсов поручил руководителю МП «Благоустройство» увеличить количество бригад по подбору мусора. Они придут на помощь уже работающим сейчас на территории города.