Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Послы России и Турции при ВТО обсудят вопрос пошлин на пшеницу

Посол России при в ближайшее время встретится в Женеве со своим турецким коллегой для обсуждения ситуации с пошлинами на импорт пшеницы из РФ в Турцию, сообщил директор департамента торговых переговоров .

Послы России и Турции при ВТО обсудят вопрос пошлин на пшеницу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В ближайшее время наш посол при ВТО в Женеве встретится со своим турецким коллегой для обсуждения ситуации. Обычно режимы временного ввоза для переработки и последующего вывоза не резервируются за конкретными странами, допуск товаров к соответствующим операциям предоставляется на недискриминационной основе, как это и предусмотрено соглашениями ВТО", — сказал Медведков .

На прошлой неделе Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. По данным НАЭСП, власти Турции с 15 марта остановили выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла.

Ассоциация указывала, что Турция фактически ввела эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из России. Министерство экономики Турции опровергло информацию о введении запрета на импорт российской сельхозпродукции, однако представитель торгпредства РФ в Анкаре сообщил, что Минэкономики исключило Россию из числа стран, по отношению к которым действует нулевая ставка таможенной пошлины.