Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Айхале ввели 22-квартирный дом

В поселке Айхал 20 марта состоялось два значимых события – открытие 22-квартирного жилого дома и центра дополнительного образования «Надежда». В марте 2015 года районный Совет депутатов с целью обеспечения надлежащих условий проживания граждан поставил задачу по расселению жителей поселка Моркока. Рассмотрев этот вопрос совместно с , было принято решение о строительстве нового жилого дома в п. Айхал. Подрядчиками – ООО «Стандарткомплект-М» и ООО «Строймонтаж-2002» были выполнены все работы, на которые средства выделили АК «АЛРОСА» и муниципальные образования «Мирнинский район», «Поселок Айхал». 1 из 6 В строительстве были использованы экологически безопасные технологии, для реализации которых в мае 2015 года был заключен контракт на разработку проекта, изготовление и поставку домокомплекта российского лицензированного производителя ООО «Вудвилль» из г. Воронежа.
В Айхале ввели 22-квартирный дом
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
В доме 22 квартиры, из них 12 однокомнатных, 8 двухкомнатных и две трехкомнатные. Общая площадь дома составляет 1124 квадратных метра, из них жилая – 878. Из этих квартир 16 выделены сотрудникам АК «АЛРОСА», проживающим в п. Моркока и которые в ближайшее время перейдут на вахтовый метод работы. Остальные шесть квартир получат работники образования, здравоохранения и культуры.
В текущем году за счет средств бюджета района будут выполнены работы по отсыпке и благоустройству прилегающей к дому территории.
На торжественном открытии новоселов поздравили глава района , глава Айхала , директор Айхальского ГОКа Равиль Санатулов и другие.