Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший сотрудник Московской лаборатории рассказал, что Родченков обещал оплачивать его кредиты

Бывший сотрудник Московской антидопинговой лаборатории рассказал, что его бывший начальник уволил его незадолго до собственного увольнения и пообещал оплатить задолженности по кредитам. Родченков был уволен из лаборатории после отчета комиссии ВАДА под руководством Дика Паунда о допинге в российской легкой атлетике.

- Он меня вызвал к себе в кабинет, сказал: "Подпиши, пожалуйста, заявление на увольнение", - сказал Кудрявцев в эфире программы "Спортивный заговор". - Ничего не объяснил, сказал только: "Так надо, после Нового года ты вернешься". Я говорю: "А что я буду делать с кредитами, как я жить-то буду?. Что мне, продать квартиру и жить на улице?" Он ответил: "Я буду оплачивать твои кредиты, дал мне 500 евро на первый взнос.

Хотя бы предупредил меня - я остался один с кредитами. Один - 420 тысяч, таких еще три. Порядка миллиона я должен. Как их отдавать, я не совсем представляю.

Раньше он был добрым отзывчивым, всегда помогал. И тут раз - приезжает злобный, увольняет ни с того, ни с сего. С формулировкой: "Так надо, не переживай, все хорошо". Через три дня его самого увольняют. Прискорбно, конечно.