Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: генподрядчик строительства СИЗО «Кресты-2» потерял секретные ключи от камер арестантов

В Петербурге при строительстве крупнейшего в Европе «Кресты-2» потерялись секретные замки и ключи от камер, передает со ссылкой на главу генсубподрядчика СИЗО ООО «Петроинвест» .

По словам собеседника издания, заместитель начальника петербургского УФСИН порекомендовал передать подряд на реализацию ООО «НПО «СтройТехИнвест». После этого генсубподрядчик заключил с компанией договор.

Видео дня

Рабочие «СтройТехИнвеста» установили металлические двери в камерах режимных корпусов, последующей врезки замков осуществлено не было. Глава компании, исполнявшей заказ, потребовал оплаты труда в полном объеме согласно заключенному контракту. «Мы сначала отказались: нет замков — нет и всех денег», — продолжил Хамхоков и уточнил, что изготовление и установка замков в «Крестах-2» были оценены в 10 млн рублей.

После этого «СтройТехИнвест» предоставила генсубподрядчику документацию, согласно которой ключи и замки для тюремных дверей засекречены и хранятся в исправительной колонии №4. Этот пакет документов, по словам Хамхокова, обязал компанию выплатить полную сумму контракта. Копию акта передачи замков от «СтройТехИнвеста» в колонию подтвердил глава генерального подрядчика строительства СИЗО акционерного общества «Генеральная строительная корпорация» своей подписью. Спустя несколько месяцев он уже сообщил об утере секретных замков. С соответствующим заявлением он также обратился в полицию. Как уточняет собеседник издания, уголовное дело правоохранители не завели.

Глава петербургского управления ФСИН опроверг информацию о том, что «СтройТехИнвест» передала в колонию замки и ключи. Он отметил, что не знает, на какое его распоряжение ссылались субподрядчики стройки.

В 2014 году завершилось строительство первых объектов СИЗО «Кресты-2». Стоимость нового тюремного комплекса составила более 12 млрд рублей. В конце января компания «Петроинвест» подала иск о банкротстве к генподрядчику строительства комплекса — «Генеральной строительной корпорации». Компания пожаловалась на то, что так и не получила деньги за выполненную работу.