Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Число партнеров пятигорской программы «Социальная карта» выросло до 25

Число организаций, которые в нынешнем году примут участие в муниципальной программе администрации Пятигорска «Социальная карта», увеличилось до 25. К проекты подключились магазины, аптеки и службы такси.

«В рамках программы мэрия с 2009 года подписывает соглашение о сотрудничестве с предпринимателями города, ведущими социально ответственный бизнес. Изначально их было 11, но в 2017 году в программе будут принимать участие 25 организаций города. При этом товары и услуги со скидкой можно получить в 33 магазинах, 35 аптеках, 6 парикмахерских, социальной столовой и 2 организациях такси и в одном пункте проведения технического осмотра транспортных средств», — говорится в сообщении.

В этом году число участников программы пополнилось тремя сетями магазинов, одним ИП и шестью аптечными пунктами.

«Программа — это пятигорское ноу-хау. Благодаря неравнодушным людям, которые живут и работают в Пятигорске, и стал возможен этот проект. Особенно это важно в посткризисных условиях, для тех, чей уровень жизни и пенсионного обеспечения, к сожалению, невысок», — привели в пресс-службе мэрии слова главы Пятигорска .

Всего с 2009 года было выдано 2838 социальных карт (146 — в 2016 году), по которым мерами социальной поддержки пользуются более 5 тысяч жителей города Пятигорска. Поддержку получают 7 категорий горожан — инвалиды и участники Великой Отечественной войны, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы; участники боев за Пятигорск и члены их семей, члены семей погибших военнослужащих, а также малоимущие жители города и опекунские семьи. «В рамках программы им предоставляются скидки в 10% - 50% на продукты и промтовары, лекарства, обеды в социальной столовой и на стрижку в парикмахерской, на поездку в такси», — сообщили в пресс-службе.