Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пермяки предлагают названия для нового терминала аэропорта

Жители Перми активно откликнулись на предложение и.о. губернатора края подумать над названием для нового терминала аэропорта. Пермяки обсуждают варианты в социальных сетях.
Пермяки предлагают названия для нового терминала аэропорта
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
Так, замначальника отдела информационной политики АО «ОДК-Пермские моторы» Майя Горбунова предлагает назвать аэрокомплекс в честь известного авиаконструктора .
«В этом году отмечается столетие знаменитого пермского конструктора Павла Соловьёва. Логично будет аэропорт назвать его именем. Аэропорт «СОЛОВЬЁВ», – написала Майя Горбунова.
Известный блогер считает, что нужно вернуться к варианту «», который в своё время предложил бывший министр культуры Пермского края .
«Меня нельзя назвать поклонником бывшего министра культуры Пермского края Николая Новичкова, но я должен признать, что его предложение и аргументация от сентября 2011 года назвать новый пермский аэропорт «Сергей Дягилев» произвели на меня очень положительное впечатление. Я поддерживаю именно Sergei Diaghilev International Airport», – отметил Антон Толмачёв.
Также некоторые предлагают назвать аэропорт в честь другого известного пермского авиаконструктора Аркадия Швецова.
Напомним, и.о. губернатора предложил жителям края вместе подумать над названием для строящегося терминала аэропорта, который должны сдать в декабре этого года. Планируется, что будет объявлен конкурс на лучшее название для нового аэрокомплекса.