Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владелец "Уфимского хлеба" объяснил причины блокирования доступа в офис группы "Интеграл"

Владелец группы башкирских хлебозаводов (в том числе "Уфимский хлеб" и "Уфимский хлебозавод №7») пояснил "Ъ-Уфа" причины, по которым сотрудникам группы компаний "Интеграл" был заблокирован доступ в помещения уфимского офиса на улице Аксакова. О том, что сотрудники "Интеграла" не могут попасть на рабочие места с начала марта и забрать служебную документацию, в том числе проектную и договоры с участниками долевого строительства, заявила журналистам представитель компании Эльмира Назмиева. По ее словам, доступ в офис перекрыт сотрудниками охранного агентства.

Алексей Крутов пояснил, что "Интеграл" с декабря прошлого года не является владельцем офиса, который раньше арендовал у принадлежавшего ему Нефтекамского хлебзавода. В конце прошлого года хлебзавод был выкуплен Алексеем Крутовым. У "Интеграла" образовалась задолженность по аренде этого помещения, примерно 10 млн рублей. Часть этой суммы была включена в реестр требований кредиторов "Интеграла", который находится в состоянии банкротства, остальное - текущая задолженность, пояснил предприниматель. Он добавил, что из-за долгов расторг договор с арендатором. "Поэтому никаких прав находиться в здании у них (сотрудников "Интеграла".- Ъ) нет. Бывшему арендатору было предложено забрать вещи и документы, но они не стали. Мебель не возвращается, потому что "Интеграл" не может предоставить на нее документы. Я предложил обратиться в суд, чтобы там выяснить, где чье имущество», - сообщил господин Крутов.

Видео дня

Владелец "Интеграла" Альфат Назмиев в свою очередь заявил "Ъ-Уфа", что на этапе продажи Нефтекамского хлебзавода обсуждал с Алексеем Крутовым возможность выкупа уфимского офиса. Господин Крутов заявил, что предложенные условия сделки его не устроили, так как подразумевали оплату в рассрочку и с символическими пенями за неисполнение обязательств. "А теперь я уже передумал продавать здание»,- сказал он.

В "Интеграле" сообщили, что намерены обжаловать действия нового владельца здания в и суде.

, Ъ-Онлайн