CARCADE заключила кредитное соглашение со Сбербанком на 600 млн рублей

Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») и заключили соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом 600 млн рублей. Срок исполнения всех обязательств по сделке — март 2020 года. CARCADE направит привлеченные ресурсы на финансирование новых автолизинговых сделок с предпринимателями и компаниями разных форм собственности, уточняется в сообщении лизинговой компании.

CARCADE заключила кредитное соглашение со Сбербанком на 600 млн рублей
© ТАСС

«Мы запускаем пул новых совместных предложений с автопроизводителями и прогнозируем рост заявок на автолизинг. CARCADE намерена профинансировать максимальное количество новых покупок автотранспорта для клиентов, используя для этого и заемные ресурсы банков-партнеров. Новое соглашение с крупнейшим российским банком подтверждает уровень финансовой устойчивости компании и репутацию надежного кредитного партнера», — заявил финансовый директор CARCADE .

Для фондирования автолизинговых сделок CARCADE использует собственные ресурсы, кредиты банков-партнеров, а также средства от размещения корпоративных облигаций. Последний выпуск бондов номиналом 2,5 млрд рублей (неконвертируемые биржевые облигации серии БО-02 со сроком обращения три года) был размещен на в апреле 2016 года.

CARCADE и Сбербанк сотрудничают с 2007 года.