Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Геологи до конца 2017 года завершат разведку крупного месторождения графита в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 23 марта. /Корр. ТАСС /. Сотрудники АО "Дальневосточное ПГО"(входит в состав "Росгеология) до конца этого года завершат разведку крупного месторождения графита в Приморском крае. На основании полученных данных будут составлены подробные карты, которые позволят далее определять условия их разработки. Об этом сообщает в четверг пресс-служба АО "Дальневосточное ПГО".

"2017 год является завершающим в рамках трехлетнего периода работ на перспективном участке по государственному контракту. По итогу предстоящего полевого сезона будут разработаны окончательные геолого-геофизические модели условий локализации и размещения графитового оруденения в пределах Тамгинского узла", - говорится в сообщении.

Геологи изучают Тамгинский узел Уссурийско-Лесозаводского редкометального графит-марганцево-железорудного района Ханкайского массива в течение трех лет. Работы охватывают площадь в 275 кв км. Ранее полученные данные позволяют предположить, что месторождение крпуночашуйчатого графита в Приморье - одно из крупнейших в России. По оценкам, из одной тонны графитовой руды Тамгинского месторождения можно будет добыть в три-пять раз больше высококачественного кристаллического графита, чем на Тайгинском месторождении, которое на сегодняшний день считается одним из основных месторождений графита в стране. На начало разработки графитового месторождения рассчитывают в Лазовском и Дальнеренском районах Приморья.