Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иван Анашкин возглавил макрорегион «Центр» компании Транстелеком

Директором макрорегионального филиала «Центр» (ТТК, входит в пятерку ведущих российских операторов связи, почти на 100% принадлежит ) назначен , сообщила пресс-служба компании. Господин Анашкин призван продвигать услуги дополнительные сервисы ТТК для клиентов госсектора, корпоративного и операторского сегмента, увеличивать проникновение широкополосного доступа в интернет в зоне существующего технического охвата (это территории Москвы, Московской, Смоленской, Калужской, Курской, Рязанской, Тульской, Брянской, Орловской, Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областей). «Иван обладает опытом управленческой деятельности в разных регионах страны и экспертизой в сфере телекоммуникаций. Перед макрорегионом стоят серьезные задачи по укреплению позиций на рынке услуг широкополосного доступа в интернет, наращиванию и удержанию абонентской базы», - пояснил президент ТТК Роман Кравцов.

Иван Анашкин родился в Орле, окончил Орловский госуниверситет, юридический и экономический факультеты. С 2002 по 2007 год работал в , начав карьеру с менеджера по маркетингу местного филиала. С 2003 по 2006 годы занимал позиции менеджера по маркетингу Сибирского региона, директора по продажам ТОО «Кар-Тел» (бренд «Beeline» в Казахстане), директора по маркетингу Дальневосточного региона, а также директора Амурского филиала компании. С 2007 по 2010 годы работал в должности регионального директора холдинговой компании Altimo (Москва). С 2010 по 2012 годы возглавлял объединенный Хабаровский филиал «Вымпелкома», а с декабря 2012 года - объединенный Белгородский филиал компании. С 2014 году занимал пост регионального директора Дальневосточного региона той же компании. В январе 2017 года пришел в ТТК.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 тыс. км (из них 8,8 тыс. в зоне филиала «Центр») и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с.

Станислав Дитятев