Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава DP World обсудил с президентом Панамы участие компании в проектах логопарков

ДУБАЙ, 23 марта. //. Глава DP World Group Бин Сулайем встретился с президентом Панамы Варелой, чтобы обсудить возможности для участия компании в реализации инфраструктурных логистических проектов, связанных с расширенным Панамским каналом, сообщается в заявлении оператора.

Комментируя итоги встречи глава DPW отметил, что компания имеет успешный опыт развития и создания эффективных кластеров, объединяющих морские и внутренние терминалы, логистические центры, индустриальные парки и СЭЗ.

В качестве успешных проектов подобного рода, способствовавших развитию экономики, Сулайем привел проект логистического парка в городе Лурин, Перу, в 40 км от порта Кальяо, где работает контейнерный терминал DPW, аналогичного парка в Доминиканской республике по соседству с контейнерным терминалом в порту Кауседо, проект строительства порта, логистической зоны и зоны свободной торговли в Посорье, Эквадор и др. По словам Бин Сулайема, в ходе встречи обсуждались возможности переноса этого успешного опыта компании в Панаму.

Начатые переговоры продолжатся 26 марта, когда с визитом в Дубай прибудет министр торговли и промышленности Панамы Аугусто Р. Аросемена. В программе визита запланировано посещение порта Джебель Али и припортовой СЭЗ.

Согласно заявлению, объем торговли между Дубаем и Панамой вырос по итогам 2016 года до 77 млн дирхамов ($21 млн), по сравнению с 71,5 млн дирхамов в 2015 году.