Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге прошел очередной семинар в рамках проекта «Управдом»

В актовом зале администрации Южного округа Оренбурга собрались более 100 старших по домам, сотрудников ТСЖ и УК, чтобы узнать, насколько изменилось законодательство в сфере ЖКХ, как с 2017 года платят за ОДН, что такое проект «Городская среда» и многое другое.

В Оренбурге прошел очередной семинар в рамках проекта «Управдом»
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Координатор проекта «Управдом» в Оренбургской области, председатель постоянного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета, председатель Общественного совета Фонда модернизации ЖКХ в Оренбургской области отметил, что с сегодняшнего семинара начинается уже седьмой год работы проекта в Оренбуржье: «Уже более 2,5 тысяч старших по домам, подъездам, сотрудников ТСЖ и УК получили сертификаты после обучения на этих семинарах. Каждый год ставит перед нами новые задачи, которые мы успешно решаем. Этот год принес нам новшества в расчете ОДН, которые немало взволновали жителей Оренбурга, и об этом сегодня еще пойдет разговор. Уже месяц мы вместе жителями, вместе с депутатом , анализируем сложившуюся ситуацию. И этот мониторинг продолжится еще как минимум 3 месяца, потом мы сформируем предложения для региональной и федеральной власти, чтобы до конца прояснить проблему и найти выход из нее. Этот год принес нам и новый федеральный проект «Городская среда», который дает дополнительную возможность сделать наш город, другие муниципальные образования нашей области, наши дворы удобнее и красивее, об этом тоже сегодня шел разговор на семинаре. Я увидел в этом зале сегодня, как и на каждом семинаре, и новые лица, и тех, кто приходит уже не в первый раз. Очень много молодых людей, это очень приятно! Это значит, что наш проект востребован оренбуржцами, что он действительно приносит пользу».

Видео дня

Старшая по дому 71 по улице Дзержинского Оренбурга Елена Пичужкина первый раз пришла на семинар «Управдом»: «Я знала, что проводят такие семинары, знала, что очень много полезного и нужного для нашей общественной работы можно здесь почерпнуть. Плэтому в этом году решила прийти сама. Конечно, мы плотно работаем с управляющей компанией, но здесь знания дают в большем объеме, можно задать все проблемные вопросы, именно поэтому я здесь».

Лекции на семинаре читают и представители сетевых компаний. Так, руководитель управления продаж ЖКУ Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ плюс» рассказывала собравшимся об изменениях в законодательстве как раз в сфере начисления ОДН: «Вести диалог с жителями – это, пожалуй, одна из важных составляющих в нашей работе. Сегодня я рассказывала и о том, как начисляются ОДН, как выявить несанкицонированное подключение и что изменилось в законодательстве в этом направлении, об изменении порядка проведения перерасчета при временном отсутствии потребителя и о многом другом. В зале сидят очень заинтересованные люди, задают вопросы, сразу видна обратная связь».