Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ РФ снизил ставки по ряду специнструментов рефинансирования

Совет директоров 24 марта принял решение о снижении с 27 марта 2017 года процентных ставок по ряду специализированных инструментов рефинансирования в связи со снижением ключевой ставки. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
ЦБ РФ снизил ставки по ряду специнструментов рефинансирования
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Так, ставки кредитования под залог облигаций, размещенных в целях финансирования инвестиционных проектов и включенных в ломбардный список ЦБ, под залог прав требования по кредитам на финансирование инвестпроектов, под залог прав требования по кредитам, обеспеченным страховкой ЭКСАР (Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций), а также под залог прав требования по кредитам, предоставленным лизинговым компаниям, снижены с 9% до 8,75% годовых.
Процентная ставка по кредитам ЦБ, которые обеспечены закладными, выданными в рамках программы «Военная ипотека», уменьшена с 10% до 9,75% годовых.
В соответствии с решением совета директоров Банка России, сниженные процентные ставки с 27 марта этого года применяются также в отношении кредитов, предоставленных в рамках данных инструментов ранее.
В то же время ставки кредитования под залог прав требования по целевым кредитам, предоставляемым МСП Банком кредитным или микрофинансовым организациям на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, лизинговым компаниям для передачи имущества в лизинг субъектам МСП, а также кредитования под поручительство АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» сохранены на уровне 6,5% годовых.