Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совокупный объем долга по госконтрактам в регионах России составил около 14,3 млрд рублей

Совокупный объем долга по государственным и муниципальным контрактам Дальневосточном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах по состоянию на 1 марта 2017 года составил около 14,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба .
Совокупный объем долга по госконтрактам в регионах России составил около 14,3 млрд рублей
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Такие данные были озвучены на совещании при генеральном прокуроре России , которое состоялось в Екатеринбурге.
На совещании отмечалось, что органами прокураторы проводится работа по пресечению нарушений прав предпринимателей, связанных с несвоевременной оплатой заказчиками обязательств по госконтрактам, результаты которой говорят о том, что подобные нарушения носят массовый характер.
«Благодаря прокурорскому вмешательству уже погашена задолженность перед предпринимателями в размере почти 15,3 млрд руб. Однако, несмотря на принимаемые меры, ситуация в данной сфере остается сложной. Выявленный прокурорами субъектов Российской Федерации совокупный объем долга по государственным и муниципальным контрактам на 1 марта 2017 года составил около 14,3 млрд рублей.», — говорится в сообщении.
Отмечается так же, что в Курганской и Свердловской областях, Алтайском крае и республике Башкортостан задолженность достигла критического уровня в 1 млрд рублей.
Причиной образования долгов перед предпринимателями становится невыполнение должных мер органами государственной или муниципальной власти по наполнению доходной части бюджетов. Кроме того, отсутствие оплаты исполненных контрактов создает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.