Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АСВ выплатит вкладчикам ТГБ и банка "Экономический союз" 8,5 млрд рублей

Выплаты вкладчикам "" (ТГБ) и , у которых ранее отозвал лицензии, составят примерно 8,5 миллиарда рублей, сообщает (АСВ).
АСВ выплатит вкладчикам ТГБ и банка "Экономический союз" 8,5 млрд рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Согласно полученному реестру обязательств АО банк "ТГБ" за выплатой страхового возмещения на сумму около 6,85 миллиарда рублей могут обратиться порядка 10 тысяч вкладчиков, в том числе около 210 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 21,8 миллиона рублей", — говорится в сообщении.
Отмечается, что страховое возмещение будет выплачиваться в 6 регионах. Так, в Тверской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,75 миллиарда рублей могут обратиться порядка 4,7 тысячи вкладчиков, в Москве и Московской области за 1,94 миллиарда рублей могут обратиться около 2,5 тысячи вкладчиков, в Санкт-Петербурге примерно 1,3 тысячи вкладчиков — за суммой около 1 миллиарда рублей, в Челябинской области порядка 620 вкладчиков — за суммой около 519 миллионов рублей.
Также около 2 тысяч вкладчиков банка "Экономический союз" в двух регионах могут обратиться за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,66 миллиарда рублей. Ранее сообщалось, что выплаты вкладчикам ТГБ и "Экономического союза" начнутся не позднее 27 марта, их осуществит .
Банк России с 13 марта отозвал лицензии у двух московских банков — ТГБ и "Экономического союза". По величине активов, согласно данным ЦБ, ТГБ на 1 февраля 2017 года занимал 231-е место в банковской системе РФ, "Экономический союз" — 367-е место.
По данным регулятора, ТГБ проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Банк "Экономический союз" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски, своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами, был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.