«Дочка» «Ростеха» может стать единственным поставщиком лекарств от туберкулеза для ФСИН до 2019 года

работает с аппаратом правительства над продлением срока назначения дочки , компании "Нацимбио", единственным поставщиком лекарств для лечения туберкулеза для ФСИН на 2017-2018 годы, сообщил начальник управления организации медико-санитарной помощи ФСИН России .

«Дочка» «Ростеха» может стать единственным поставщиком лекарств от туберкулеза для ФСИН до 2019 года
© РИА Новости

"Сейчас мы работаем совместно с аппаратом правительства на продление этого распоряжения (о назначении "Ростеха" единственным поставщиком лекарств для лечения туберкулёза для ФСИН. — RNS) на 2017-2018 годы», — сказал он.

Приклонский напомнил, что в течение трёх лет, с 2014 по 2016 годы, действовало распоряжение о единственном поставщике лекарств от туберкулёза для ФСИН.

Препараты для ФСИН в течение указанного срока поставляла дочерняя структура "Ростеха", компания "Нацимбио". Ранее «Ростех» предлагал назначить свою дочернюю структуру «Нацимбио» единственным поставщиком в рамках госзакупок лекарств для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов на срок до 2020 года, а также препаратов плазмы крови на срок до 2025 года.

В июле 2015 года президент РФ поручил правительству проработать вопрос о назначении «Нацимбио» единым поставщиком лекарств от туберкулеза, ВИЧ и вирусных препаратов, закупаемых за счет федерального бюджета.