Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минобороны рассказали о дальнейшей судьбе расформированного Спецстроя

В структуре вместо упраздненного будут созданы восемь специализированных строительных управлений. Об этом, как передает ТАСС, заявил замминистра обороны .

В Минобороны рассказали о дальнейшей судьбе расформированного Спецстроя
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По итогам реструктуризации наследия Спецстроя, отметил он, предстоит создать восемь подразделений: пять в военных округах (включая бывший Северный флот, ныне объединенное стратегическое командование «Север»), управление по объектам , управление по строительству в интересах ВМФ и управление, занимающееся дорогами и аэродромами.

Спецстрой был распущен в конце 2016 года по итогам масштабной проверки ведомства, прошедшей осенью. По информации «Коммерсанта», поводом для этого решения стали претензии к финансовой дисциплине агентства и срокам выполнения обязательств его подрядчиками со стороны как властей, так и заказчиков.

В течение 2014-2016 годов в системе Спецстроя прошел ряд арестов по громким уголовным делам, связанным с крупными хищениями, в том числе при строительстве космодрома Восточный. Под следствием находятся, в частности, начальник одного из управлений ведомства , а также бывший глава .

Во второй половине 2016 года были арестованы два заместителя директора Спецстроя — и . Они проходят по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.