Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кокорин: ситуация на "Курганмашзаводе" улучшится после вхождения в состав УВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Включение ("Курганмашзавод") в состав (УВЗ) позволит улучшить экономическую ситуацию на предприятии. Об этом сообщил ТАСС губернатор Курганской области Алексей Кокорин в кулуарах совещания с участием генпрокурора Юрии Чайки в Екатеринбурге.

Кокорин: ситуация на "Курганмашзаводе" улучшится после вхождения в состав УВЗ
Фото: ТАССТАСС

Ранее сообщалось, что военные активы , в который входит "Курганмашзаводом" и "Волгоградский завод", будут переданы УВЗ. Оба актива будут подотчетны новому главе "Уралвагонзавода" .

Видео дня

"Это хорошее решение. Я считаю, что УВЗ и "Курганмашзавод" выстроят неплохое сотрудничество, в результате финансовая ситуация на предприятии будет значительно лучше. УВЗ достаточно сильное предприятие, ждем самого хорошего, трудовой коллектив ("Курганмашзавода") надеется на улучшение ситуации", - сказал Кокорин.

По его словам, экономическая ситуация на курганском предприятии устойчивая. "Мы контролируем ситуацию по тем контрактам, которые заключены по госборонзаказу и каким-то образом срываются. По крайней мере, нет долгов по заработной плате и значительно лучше ситуация по текущим платежам за коммунальные услуги. Было труднее в прошлом году", - сказал губернатор.

АО "Курганмашзавод" - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса. Помимо военной техники, завод производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини- тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

НПО "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники: танков Т-72, Т-90, боевых машин разминирования БМР-3М, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, самоходных гаубиц "Мста- С" и др. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. 27 декабря 2016 года президент РФ подписал указ о передаче в качестве имущественного взноса в госкоорпорацию 100% акций "Уралвагонзавода". В начале марта на должность генерального директора назначили Александра Потапова, который сменил на этом посту .