Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С новым хлебом: в Залегощи запустили новую линию выпечки

Пуск новой производственной линии по выпечке хлебобулочных изделий в кондитерском цеху потребительского общества «Залегощь» состоялся накануне, 23 марта.

С новым хлебом: в Залегощи запустили новую линию выпечки
Фото: РИА 57РИА 57

В нем приняли участие председатель совета облпотребсоюза Виктор Найденов, глава района , руководитель ПО «Залегощь» . Экскурсию по новому цеху провела мастер кондитерского цеха Наталья Лисичкина, сообщает районная газета «Маяк».

Видео дня

Хлебобулочные изделия кондитерского цеха ПО «Залегощь» пользуются большим спросом не только в поселке, но и во всем районе. В настоящее время на предприятии проведена полная модернизация.

Капитально отремонтировали помещения цеха, увеличив площадь за счет ранее неиспользуемой части здания. Поменялась планировка. В просторных светлых залах установлено современное импортное энергосберегающее оборудование. Большинство работ теперь автоматизированы, повысилась производительность. Половину затрат – 1.8 миллиона рублей – на производственную линию компенсировал департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

В 2016 году ПО «Залегощь» выиграло конкурс по субсидированию части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Как и прежде в новом производстве не используют различные добавки и разрыхлители. Состав теста остается традиционным. Перед отправкой в печь заготовки ставят в специальный расстойный шкаф, где при установленном климат-контроле доходят до готовности. Для формирования яркой и румяной корочки в печи установлена система пароувлажнения.

– Вложение средств в производство – это стратегическое решение, — отметил председатель совета облпотребсоюза Виктор Найденов. – К сожалению, рентабельность здесь намного ниже, чем при выращивании сельхозпродукции. Но мы заложили базу, использовали субсидии, вложили свои немалые средства. Для такого небольшого Райпо – это, конечно героический поступок. Теперь необходимо расширить круг сбыта, удовлетворить спрос покупателей на количество, качество и ассортимент. Я уверен, что линия будет работать на полную мощность, и позволит окупить затраты.

По словам руководителя предприятия Виктора Захарова, ПО «Залегощъ» не собирается останавливаться на имеющемся рынке сбыта. В ближайших планах выход в Новосильский район. Сейчас надо довести до совершенства выпечку уже имеющихся видов продукции, а в перспективе ассортимент будет расширяться.